Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Высказывания Л. СОРОСА: «Украина нужна нам в качестве торпеды в войне с Россией. Судьба граждан этой страны вообще на...Юлия Тимошенко на...
  • Толик Жеребкин
    Мудрейшее решение !!! Хотя песков умом не отличается , но может гнать пургу !!Дмитрий Песков на...
  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...

Россиянам рассказали о предлагаемых Минтрансом правилах для электросамокатов

Россиянам рассказали о предлагаемых Минтрансом правилах для электросамокатов

Поправок к закону о ПДД уже ждут многие крупные российские города. Речь идет об изменениях правил для владельцев и арендаторов электросамокатов. Организатор движения Let's Kick Moscow Александр Нилов рассказал, какие правила могут ожидать россиян, передает ФАН.

В 2019 году Минтранс предлагал выделить самокаты в отдельную категорию (СИМ) и поставить в один ряд к средствам передвижения повышенной опасности. Также предлагалось ввести медленные зоны, где было бы нельзя кататься на самокате.

"У них есть техническая возможность, и в некоторых зонах самокат просто выключается, и вы не сможете на нем ехать. Механизм уже отработан. Вопрос в другом — как быстро все кикшеринговые компании присоединятся к инициативе", — сказал Нилов.

В целом собеседник ФАН согласен с предлагаемыми Минтрансом поправками. Нилов назвал это зрелым предложением, отметив, что во многих городах центры перекраиваются под пешеходную инфраструктуру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх