Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Жаров
    Все, что нужно знать о BLM - наркобарыга пытался свалить от полисменов и получил пулю в спину. Далее начинаются шаман...Российский ФБР ра...
  • Andrey
    надо напомнить!!!Немецкий политоло...
  • вылитый литой
    сначала их надо построить ,а с этим делом швах....Россия отметила а...

Премьера блокбастера "Турист" о работе российских инструкторов прошла в Москве

Премьера блокбастера "Турист" о работе российских инструкторов прошла в Москве

Кино основано на реальных событиях, которые происходили в Центральноафриканской Республике в конце 2020 года, когда во время выборов в стране активизировались местные бандиты, пытающиеся помешать ходу голосования и планировавших госпереворот. Планам бандитов помешала местная армия, которая была подготовлена российскими инструкторами. Об этом информирует Федеральное агентство новостей.

По сюжету фильма инструктор с позывным Турист прибыл в ЦАР для обучения военных FACA, но внезапно оказался в центре конфликта, вынуждающего его взять в руки оружие для зашиты мирных жителей. Это является главным отличием фильма от реальности, так как российские специалисты приглашенные в ЦАР законной властью и с ведома ООН, не принимали участие в боевых действиях, занимаясь только обучением армии.

Над фильмом работали коллективы из РФ и ЦАР, около 700 африканских актеров сыграли в картине. Эта работа стала первым художественным фильмом про ЦАР. Местные жители ЦАР увидели фильм 14 мая в Банги и восторженно отзывались о нем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх