Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...
  • Виктор Шиховцев
    На фоне УСЭТ-80 - это прорыв. Но по характеристикам - прошлый век. Даже телеуправления нет.Бесшумный убийца:...

Эксперты указали на стоящие за белорусской оппозицией структуры

Эксперты указали на стоящие за белорусской оппозицией структуры

Большое интервью задержанного в Минске журналиста Романа Протасевича на телеканале ОНТ пролило свет на ряд имен и обстоятельств, которые связаны с деятельностью белорусской оппозиции в период после президентских выборов в августе прошлого года. Гость студии рассказал о методах работы социальных сетей, а также о внутренних спорах между отдельными оппозиционерами.

Как отмечают журналисты портала BaltNews, организатором "революции" выступили не Соединенные Штаты, а польские государственные фонды. При этом финансирование осуществлялось посредством передачи наличных средств представителям белорусской оппозиции.

"Это вопрос, который должен интересовать каждого налогоплательщика Польши. Люди имеют право знать, на что идут государственные средства. При этом речь идет о прямом вмешательстве польских властей во внутренние дела суверенной соседней страны", — подчеркивает колумнист Матеуш Пискорский.

В материале BaltNews также приводятся слова польского дипломата Витольда Юраша, который разумно подмечает, что государственные службы не могли себе позволить переводить средства для белорусской оппозиции напрямую. Вместе с тем скрытая деятельность белорусской оппозиции и наличные деньги, передававшиеся по закрытым каналам, создавали "исключительную удобную возможность для коррупции", резюмирует Юраш.

Напомним, ранее эксперт по лжи Илья Анищенко объяснил, какой именно вопрос в интервью больше всего напугал Романа Протасевича. Как отметил специалист, задержанный журналист несколько раз солгал за время интервью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх