Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...
  • Алла Дубинина
    Вот такую бы прозорливость да в 91 год . А то запустили козлов в огород, а они настолько прижились, ч..."Треш, угар и дис...
  • Ирина Богданова
    Американцам верить нельзя:(!!! Всегда играют краплёными картами!!! Всем известные шулеры и рекетиры!!!!Бывший посол США ...

Фронтовики поддерживали своих близких в письмах с поля боя

Фронтовики поддерживали своих близких в письмах с поля боя

Многие семьи бережно хранили весточки с фронта, которые получали от своих родных, а после передавали в музеи или публиковали в газетах. Некоторые из посланий на долгие годы пережили своих авторов. Многие строчки откликаются в сердце даже спустя десятилетия после победы над фашистской Германией.

Лейтенант Петр Глухов в 1943 году признался в нежных чувствах своей возлюбленной в письме, которое стало для него последним.

"Будущее для меня – это ты. Впрочем, зачем я говорю о будущем? Ведь когда ты получишь это письмо, меня не будет. Прощай. Будь счастливой без меня", — писал фронтовик.

Он также верил в скорое наступление Дня победы и желал своей второй половинке веселиться в этот праздник и вместе со всеми вспоминать о нем.

Передавал приветы из тыла в 1942 году в письме своим близким командир партизанского отряда Александр Герман. Он советовал своей жене и дочери не отчаиваться и "словом и делом" бить врага.

"Какие бы испытания тебя ни ждали впереди, будь всегда крепкой, стойкой советской женщиной", — писал партизан.

Военный журналист Григорий Тертышник в 1942 году писал нежные письма о своих чувствах к возлюбленной и говорил, что война нисколько не загасила их.

"Многие говорили, что война постепенно выветривает из души солдата человеческую нежность.

Оказывается, подобные утверждения – сущая ерунда", — подчеркивал корреспондент.

Также он в послании сообщил, что верит в светлое будущее и просил свою подругу не унывать, даже в самые тяжелые времена.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх