Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Скрепы, ёп та.Зюганов назвал ек...
  • Виктор Жаров
    Все, что нужно знать о BLM - наркобарыга пытался свалить от полисменов и получил пулю в спину. Далее начинаются шаман...Российский ФБР ра...
  • Andrey
    надо напомнить!!!Немецкий политоло...

Новый закон о наделах может оставить украинцев без земли

Новый закон о наделах может оставить украинцев без земли

Согласно новому закону иностранцы смогут приобрести земельные наделы на территории Украины несмотря на то, что Земельный кодекс фактически запрещает продажу земли уроженцам других стран, сообщила Тимошенко в эфире телеканала "НАШ".

С 1 июля у украинцев появится право закладывать свои земельные паи под обеспечение кредита в банках с иностранным капиталом. Однако при неуплате кредита граждане Украины вовсе потеряют свою землю. То есть земельные участки перейдут к иностранным банкам.

Тимошенко уверена, что Нацбанк страны находится не под управлением Украины. Видимо, власти делают ставку на то, что украинцы не смогут рассчитаться с кредитом.

Кроме того, законы о рынке земли отменяют постоянное пользование сельскохозяйственной землей. В 1995-96 годах в постоянное пользование выделялись участки под огороды и фермерство.

Политик рассказала, что фракция "Батькивщины" полгода назад подала иск в Конституционный суд Украины против нововведений в законах, касающихся земли. Также партия планирует организовать референдум.

Ранее Тимошенко удивила общественность, посетив заседание Верховной рады с новой прической.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх