Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "Житель" Китая назвал эти города по тому, что уже считает их своими. Они на секретных картах Китая обозначены китайс...Житель Китая назв...
  • Любовь Толмачева
    Коронавирус-на долго, не для мошенничества и воровства денег на этом вирусе,дана Свыше для исправления животных желан...Комаровский разве...
  • Антон
    Всю жизнь лечились этим, а теперь какой то выскочка, убеждает нас в обратном))))Комаровский разве...

Солдаты ВС США использовали детскую обучающую программу для хранения ядерных секретов

Солдаты ВС США использовали детскую обучающую программу для хранения ядерных секретов

По информации западных СМИ, засекреченные данные в Сеть слили солдаты, которые проходят службу на американских базах в Европе. На этих объектах размещено тактическое ядерное вооружение. Но, несмотря на строжайшую секретность, военнослужащие хранили сведения и делали пометки в приложениях, которые, среди прочего, используются для обучения детей.

Речь о таких ресурсах, как Cram, Chegg Prep и Quizlet. Сервисы позволяют изучать информацию при помощи электронных карточек. Американские солдаты, в свою очередь, записывали на них секретную информацию. В частности, таким образом они пытались запомнить инструкции, статус хранилищ ядерного оружия и даже секретные коды.

Глупость военнослужащих позволила пользователям Сети узнать, какое ядерное оружие США находится в Европе и готово к использованию в критической ситуации. Кроме того, 70 учебных карточек, хранившихся в открытом доступе, гласят, что американские ядерные ракеты размещены не только в Турции и Германии, но и в Нидерландах. Примечательно и то, что секретные данные таким образом публиковались с 2013 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх