Инфореактор

915 подписчиков

Свежие комментарии

  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...
  • Олег Татьянин
    Каждый зарабатывает деньги как может. Навальный и компания решили зарабатывать на жизнь предавая свою страну.Пользователей Сет...

Закрытое для Белоруссии небо Украины играет на руку третьей стране

Закрытое для Белоруссии небо Украины играет на руку третьей стране

Скандал вокруг Белоруссии обсуждают во всем мире. Экономисты и аналитики просчитывают, как на странах отразится решение Киева не пускать белорусские авиакомпании в свое воздушное пространство. Оказалось, что сама Украина пострадает больше всего, а вот Турция наоборот сможет заработать хорошие деньги.

"Теперь придется летать через Кишинев, Стамбул, Варшаву или даже Ереван, что больно ударит по карману украинцев", — заявил в беседе с "Украина.ру" экономист Дмитрий Марунич.

Марунич отметил, что белорусская авиакомпания "Белавиа" улучшила свое положение, после того как Киев закрыл авиасообщение с Россией. Судя по всему, теперь пришло время Турции пользоваться сложившейся ситуацией в интересах своей страны. Именно в Стамбул будет уходить большая часть денег от воздушных перевозок, которые до этого принадлежали Украине.

Президент Владимир Зеленский решил закрыть для Белоруссии небо, после того как 23 мая в Минске принудительно посадили самолет ирландской авиакомпании. По официальной версии Минска, компетентные органы получили сигнал о минировании лайнера и просто не могли поступить иначе. Проверка показала, что взрывчатых веществ в салоне не было, угрозы жизни и здоровью пассажирам, а также экипажу ничего не представляло.

Однако одного из мужчин все-таки задержали. Им оказался один из основателей Telegram-канала Nexta Роман Протасевич, который признан в Белоруссии экстремистским. По данному факту идет разбирательство.

Тем временем Турция готовится возобновить авиасообщение с Россией. Границы между странами были закрыты из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх