Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...
  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...

Вашингтон использовал вброс ННК Ливии для инфовойны против России

Вашингтон использовал вброс ННК Ливии для инфовойны против России

Представители Национальной нефтяной корпорации (ННК) ранее опубликовали в соцсетях пост, в котором заявили о том, что одно из крупнейших ливийских нефтяных месторождений якобы подверглось атаке вооруженных лиц, причем ответственность за инцидент была голословна приписана ЧВК "Вагнера". Доказательств своим словам компания не предоставила, наоборот, стали известны факты, подтверждающие, что никакой атаки вообще не было.

Американские власти не обошли эту историю стороной и решили растиражировать фейк в своих интересах, также заявив, что якобы на месторождениях нефти в Ливии "присутствует" ЧВК "Вагнера", передает ФАН. Как и руководство ННК, посольство США ничем не подтвердило свой выпад.

Распространение фейка нефтяной корпорацией объясняется тем, что ННК полностью контролируется преступным режимом Файеза Сарраджа, который постоянно запускает вбросы о "присутствии" в Ливии ЧВК "Вагнера". Террористы при помощи фейков намереваются обосновать необходимость вмешательства Турции в ливийский кризис.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх