Инфореактор

892 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Василевич
    Европа,ты думаешь что голова, а ты у России жопа,Прибалтику уличил...
  • Руслан Техажев
    Чехия хочет компенсаций. Но на каком основании? И кто ей даст?Чехия намерена по...
  • Алексей Андреевич
    кредит не бывает выгоднымФинансист Харнас ...

Генерал ВВС США объяснил, что ждет Украину в случае военного столкновения с Россией

Генерал ВВС США объяснил, что ждет Украину в случае военного столкновения с Россией

В случае полномасштабных военных столкновений между Украиной и Россией на территории Донбасса киевские власти рискуют оказаться в крайне тяжелом положении, заявил генерал ВВС США Филип Бридлав, передают РИА Новости. При таком развитии сценария, отметил военный специалист, Украине совершенно точно понадобится помощь, поскольку недооценивать мощь российской армии — крайне опасно.

Это недопустимо и неумно. Говорю как военный человек, — заметил Бридлав.

При этом генерал не смог с уверенностью сказать, смогут ли США или НАТО оказать, в случае необходимости, достаточную поддержку Украины. По словам Бридлава, если России действительно придется защищать жителей Донбасса от атак со стороны Киева, это противостояние будет полностью между Россией и Украиной, и лишь с поддержкой, но без конкретного участия третьих стран.

Да, мы можем говорить, что на помощь Украине могут прийти западные державы. Но это все равно не будет означать открытую войну между США и Россией или между странами НАТО и Россией, — заключил собеседник портала.

Напомним, ранее норвежский публицист выразил предположение, что США пошли на попятную в вопросе Донбасса как раз из-за страха перед мощью российской армии. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх