Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...
  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...

Китайские ученые случайно испортили двигатели истребителя J-20

Китайские ученые случайно испортили двигатели истребителя J-20

Еще на прошлой неделе китайские СМИ сообщили о технологическом прорыве отечественных разработчиков, которые решили вопрос перегрева двигателей WS-15. Этот изъян не давал авиастроителям установить его в китайские истребители пятого поколения J-20, пока что они летают с российскими движками. Однако торжествовать по поводу скорого отказа от российских запчастей в пользу отечественного производителя еще рано, пишет "Военное обозрение".

По словам СМИ, новейшее фуллереновое покрытие турбин решило проблему их недостаточной выносливости при температуре в 1800 градусов Цельсия. Но теперь специалисты встретились с новой проблемой.

При достижении температуры в 1200 градусов Цельсия давление в камере двигателя провоцирует рост сорбционных свойств фуллереновых пленок: покрытие активно поглощает топливную смесь, что ведет либо к сгущению горючего, либо к плохо прогнозируемой химической реакции. Но при любом сценарии эффективность работы двигателя снижается в два раза. А перерасход топлива ставит новую проблему перед китайскими учеными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх