Инфореактор

883 подписчика

Свежие комментарии

  • Cyryl Sneer
    А смердов, пойманных в барском лесу, бить кнутом, а коли возьмут чего с барского лесу - рубить пальцы.Правительство РФ ...
  • Ирина Богданова
    От модерны ещё не все умерли? Браво! Половина выжила? Лучший результат!Гинцбург раскрити...
  • Андрей Викторов
    Интересно девки пляшут! Сначала лягушатники, после того как Наполеон просрал войну и в Париже, в забегаловках, уже на...Лидер Франции Мак...

Аналитики Sohu объяснили, чем обернется продажа Китаем госдолга США

Аналитики Sohu объяснили, чем обернется продажа Китаем госдолга США

Долг Соединенных Штатов перед Китаем в настоящий момент оценивается в чуть более 1 трлн долларов. Эта сумма была инвестирована Пекином в облигации госдолга США. Как отметили экономисты Sohu, этой суммы достаточно для строительства 220 авианосцев. При этом если Китай потребует от Штатов вернуть эти деньги, у Вашингтона могут возникнуть серьезные проблемы.

Суммарный госдолг США превысил отметку в 20 трлн долларов. Кажется, что задолженность США перед Китаем не так велика. Однако такое мнение ошибочно, — приводят слова колумнистов Sohu журналисты "ПолитРоссии".

Соединенные Штаты имеют репутацию идеального должника: они корректно выполняют свои обязательства по обслуживанию внешнего долга. Как отмечают специалисты, именно по этой причине многие страны до сих пор вкладывают деньги в государственный долг США. Однако сможет ли Вашингтон рассчитаться с Пекином, — задаются вопросом китайские эксперты. По их оценкам, долг перед КНР для Америки может стать серьезной проблемой. Более того, попытки Китая "выбить" из США свои деньги могут закончиться крайне неожиданными последствиями.

В случае если Вашингтон включит "печатный станок" и начнет выпуск денежной массы, не обеспеченной золотым запасом, это не поможет Штатам решить свои проблемы.

Распродажа госдолга США Китаем приведет к панике на мировых рынках: вслед за КНР свои деньги захотят вернуть и другие страны. Еще один возможный сценарий событий предусматривает полный отказ США в выплате Китаю долгов. Однако это поставит крест на репутации США на международной арене.

Американцам больше никто не будет доверять. Большое количество компаний и стран по всему миру начнут избавляться от американских активов, это приведет к массовой распродаже казначейских облигаций, — убеждены эксперты Sohu.

В то же время если Федеральный резерв США попытается погасить долги печатью новых денег, такой маневр резко обесценит американский доллар.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх