Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...
  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...

Итальянские аналитики назвали перспективы применения нового легкого истребителя ВКС РФ

Итальянские аналитики назвали перспективы применения нового легкого истребителя ВКС РФ

Накануне представители "Сухой" сообщили, что специалисты компании уже ведут разработку легкого однодвигательного самолета, который сможет развивать скорость до 2 Махов и будет обладать большим контролем взлета и посадки. В итальянском издании InsideOver оптимистично отметили, что есть основания считать, что в легком истребителе будут воплощены наработки Су-57. "ПолитРоссия" приводит в пересказе итальянскую статью.

В случае, если российским конструкторам удастся быстро выпустить в производство легкий истребитель, они не только пополнят войска новой малозаметной боевой машиной, но и могут решить некоторую конструктивную проблему. Вероятным кандидатом на роль движка нового самолета выступает "Изделие-30". Разработка данного двигателя уже идет, а в серийное производство его планировали направить через пару лет. Но его мощности не хватает для того, чтобы вывести Су-57 на сверхзвуковую скорость без "жертв".

"Его тяга на форсаже составляет 15 тонн, что может оказаться недостаточным для Су-57. Такой тяги не хватит для выполнения сверхзвукового полета без дожигания топлива", — констатировали в InsideOver.

Новый самолет может выступить носителем "Изделия-30" и тем самым пополнить число истребителей пятого поколения.

При этом новинка обойдется Минобороны РФ дешевле Су-57 и, по мнению итальянцев, быстрее заменит собой старые образцы авиации в ВКС РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх