Инфореактор

894 подписчика

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Центральноафриканская Республика находится в самом центре Африки, это одна из самых малонаселённых (около 5,0 млн. че...Тысячи африканцев...
  • Екатерина
    Алиеву дружба с Эрдоганом начала выходить боком.Власти США призва...
  • Владимир Соловьев
    КАЛЬКА С СЕБЯ!Эрдоган назвал Из...

Военные эксперты из Китая рассказали об ответе России, который "успокоит" Британию

Военные эксперты из Китая рассказали об ответе России, который "успокоит" Британию

Великобритания намерена направить противолодочный фрегат и эсминец в акваторию Черного моря. Таким образом Лондон намерен оказать давление на Россию и в то же время поддержать Киев и своих партнеров по Североатлантическому альянсу. Как подчеркнули военные эксперты китайского издания Sohu, маневры Военно-морских сил Ее Величества в черноморском регионе могут быть расценены как провокация в отношении России. В этом случае, добавляют аналитики, Москва будет вынуждена дать жесткий ответ, чтобы успокоить Британию.

Ситуация на Черном море становится довольно опасной. Обстановка настолько сильно накалилась, что даже американские военные не решились отправлять в регион свои корабли, — приводят слова колумнистов Sohu журналисты "ПолитРоссии".

По сообщениям китайских СМИ, Пентагон опасается неприятностей, которые могут ждать американский флот в Черном море, поэтому предпочитает лишний раз не рисковать. Вместо них в регион направляется британский флот, который согласился на эту миссию. Как полагают авторы Sohu, британским морякам не стоит рассчитывать на легкую прогулку, поскольку их уже будет ждать Черноморский флот России.

Так, два российских боевых корабля опередили ВМФ Великобритании и прошли через пролив Босфор на несколько дней раньше.

По такому же маршруту в Черное море вошли два десантных корабля Балтийского флота РФ. По заверениям китайских колумнистов, призванные успокоить Великобританию маневры российских кораблей являются подготовкой к встрече с силами Североатлантического альянса.

Цель России предельно ясна — настало время действовать максимально жестко. Лишь так Москва сможет отстоять свои интересы, — добавили журналисты из КНР.

По их мнению, неожиданная встреча британского флота в Черном море с российскими судами станет "жестким уроком" для других западных стран, которые готовят провокации в этом регионе. Боевые корабли ВМФ РФ напомнят Соединенным Штатам и их партнерам по НАТО о том, что шутки кончились, и после вторжения на российскую территорию последуют самые неприятные последствия.

 

Ссылка на первоисточник
Климкин испугался слов Путина о превращении Украины в «анти-Россию»

Картина дня

наверх