Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...
  • Виктор Шиховцев
    На фоне УСЭТ-80 - это прорыв. Но по характеристикам - прошлый век. Даже телеуправления нет.Бесшумный убийца:...

В Киеве заявили о создании силового блока из бывших "беркутовцев"

В Киеве заявили о создании силового блока из бывших "беркутовцев"

Новая общественно-политическая сила может появиться в Киеве стараниями Шевченко. 24 мая депутат был исключен из фракции "Слуга народа" из-за апрельской встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Изгнание затянулось из-за формальностей. Теперь парламентарий отвечает киевскому режиму формированием блока против радикальных националистов, в который намерен привлекать ветеранов спецподразделения "Беркут".

Шевченко отрицает планы создания политической партии, которая "разбавит" противостояние "Слуги народа" и правых сил с "Оппозиционной платформой — За жизнь" (ОПЗЖ). Депутат отмечает, что его планы пока ограничены общественным движением для противостояния националистическим силам. По выражению Шевченко, радикалов на Украине после Майдана "развелось" слишком много.

"Я буду делать силовой блок. Это бывшие "беркутовцы", — рассказывает нардеп.

Вероятно, ставка на "Беркут" сделана Шевченко по причине сохраняющегося страха радикалов перед бойцами данного спецподразделения. На Майдане 2013-2014 годов именно "беркутовцы" сдерживали агрессивных вооруженных националистов, противопоставляя злобе и численности профессионализм, дисциплину и выучку.

Главной целью новой инициативы Шевченко называет демонстрацию Украине альтернативного пути развития.

Депутат хочет донести до населения важность самостоятельной политики без прямого диктата внешних сил, в том числе США и Евросоюза. При этом добрососедские отношения со всеми прилегающими государствами, в том числе Россией и Белоруссией, крайне важны, заявил депутат в интервью украинскому журналисту Александру Павловскому.

Националистические силы на Украине подняли голову после переворота 2014 года, в котором они выступили "кулаками" противников Виктора Януковича. Своеобразной платой за это со стороны новой власти стало молчаливое смирение с активностью радикалов вопреки осуждению со стороны остального мира, в том числе большинства стран Запада. Ранее националисты "отметили" годовщину трагедии в одесском Доме профсоюзов шествием в центральной части города.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх