Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...
  • Владимир Соловьев
    Глупо Европе торговаться с Китаем.Китай выразил про...
  • Ed Red
    Польша не на коште от ЕС? Не смешите, они всегда жили за чужой счет, обгавкивая заказанного и кидая спонсора на бабки...Матеуш Моравецкий...

В Госдуме предложили ввести номерные знаки для электросамокатов

В Госдуме предложили ввести номерные знаки для электросамокатов

Электросамокат — не только новомодный способ передвигаться по городу с ветерком, — это также источник угроз и опасностей. Учитывая, что скорость отдельных экземпляров достигает 100км/ч, что может быть опасным как для пешеходов, так и для самих шереров, правила использования электросамокатов предлагается пересмотреть.

В большом материале iReactor депутат Госдумы Дмитрий Ионин предложил ввести номерные знаки для электросамокатов. В противном случае необходимо будет снизить их скорость, как уже сделали ряд кикшереров добровольно или при помощи властей.

Рано или поздно нужно прийти к автомобильным номерам для электросамокатов. Если такое устройство в кого-то врежется, причинит увечья и уедет, можно будет потом вычислить, кто это вообще был и наказать виновного, — отметил Ионин. 

При этом депутат назвал электросамокаты важным и полезным транспортом. Запрещать такое средство передвижения не стоит, но нужно или обязать владельцев микротранспорта сдавать на права категории "М", или снизить скорость средств передвижения до 15 км/ч.

В крупных кикшеринговых сервисах неторопливо идут на уступки властей. О необходимости менять законодательство в область двухколесного транспорта на батарейках заговорили после ряда громких уголовных дел, заведенных на беспредельщиков на электросамокатах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх