Инфореактор

657 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey astarshkin
    Эта "девушка" -агент Ми-6.. Которое уже троих россиян траванула в Англии.Госдума РФ предло...
  • Яна Гринева
    зря.РФ рассчитывает н...
  • demyr150648
    К 25-ому году Штату забудут о демократии: им приходит исторический крах. Хотел бы дожить до этого радостного момента.Раскрыты причины ...

Главный синоптик Петербурга опроверг прогноз о «жаркой пятидневке»

Главный синоптик Петербурга опроверг прогноз о «жаркой пятидневке»

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил о приближении «самой жаркой пятидневки года» для континентальной России. По его словам, последние дни июля станут самым теплым периодом в году на европейской, а также на азиатской территории страны.

При этом Вильфанд напомнил, что зачастую погода бывает крайне изменчивой и независимой от климатических факторов. Так, дни с 27 по 29 июня в Москве и области теплыми, а местами даже жаркими. 30 июля столбики термометров могут находиться на уровне 23–25 градусов по Цельсию. А вот в последний день месяца температура воздуха постепенно начнет снижаться.

Главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов в разговоре с iReactor заметил, что прогноз Гидрометцентра России вряд ли будет распространятся и на территорию Северной столицы. По его мнению, в последние дни июля петербуржцам не стоит ожидать аномально высокой температуры воздуха.

Навряд ли «пятидневка» в Петербурге будет наиболее жаркой. Я думаю, что Вильфанд имел в виду центральные районы или все-таки говорил про норму. У нас вчера и сегодня было два жарких дня и теперь температура понижается. Конечно, никакой «жаркой пятидневки» не будет, — пояснил Колесов.

Синоптик также обратил внимание на увеличение нормы среднемесячный температуры Петербурга.

Со слов Колесова, в настоящее время в городе действительно наблюдается некоторое повышение температуры воздуха, но при этом данные показатели не всегда соответствуют фактическим погодным условиям.

Единственное, если по норме, то да. Сейчас у нас действительно самая высокая температура воздуха, но эта норма будет держаться, примерно, неделю. То есть семь дней будет держаться норма в пределах 18 градусов, но она не всегда соответствует фактической погоде. Например, если температура вчера и сегодня была 25 градусов, то завтра она уже снижается до 20 градусов. Мы возвращаемся к той погоде, которая была на прошлой неделе, — указал Колесов.

Ранее в беседе с iReactor Александр Колесов предсказывал что, лето в Петербурге будет неоднородным, поэтому в разные дни погода будет изменчивой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх