Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Жаров
    Все, что нужно знать о BLM - наркобарыга пытался свалить от полисменов и получил пулю в спину. Далее начинаются шаман...Российский ФБР ра...
  • Andrey
    надо напомнить!!!Немецкий политоло...
  • вылитый литой
    сначала их надо построить ,а с этим делом швах....Россия отметила а...

Киев придумал новый способ попасть в Евросоюз

Киев придумал новый способ попасть в Евросоюз

Свой проект страны назвали "Ассоциативным трио". О том, смогут ли три страны все вместе вступить в ЕС, рассказали "МК" украинский аналитик Тарас Козуб и замглавы Института стран СНГ Владимир Жарихин.

Участники соглашения утверждают, что их проект готов внести большой вклад в процветание Европы, он создан для восстановления единства с европейскими странами.

Аналитик Тарас Козуб считает, что данный меморандум можно воспринимать только как свидетельство о намерении.

"Вопрос вступления в Евросоюз или еще куда-либо зависит не от меморандума или другого закрепленного на бумаге желания страны-кандидата. Главным тут является желание самого ЕС расшириться. За последнее время такого рвения замечено не было. Об этом совершенно однозначно говорят все европейские чиновники", — заявил эксперт.

Намерения Украины, Грузии и Молдавии вступить в ЕС сейчас выглядят необоснованными, ведь у всех трех стран есть неразрешенные территориальные конфликты: ЛНР, ДНР, Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье.

Заместитель главы Института стран СНГ Владимир Жарихин считает, что у данных стран крошечные шансы оказаться в составе ЕС.

"Как только европейцы представят, что на стороне Польши в европейских разборках разом появятся дополнительные три голоса, от расширения Евросоюза откажутся последние энтузиасты.

Кроме того, мы уже видели ГУУАМ, затем ГУАМ, а теперь наблюдаем ГУМ. Хороший магазин, но он в Москве, а не в Евросоюзе. ГУАМ не заработал, потому что у стран, которые его образовали, слишком разные приоритеты в развитии и практически нет деловых отношений друг с другом. Единственным общим интересом оказалась евроинтеграция, по этой причине за пределами организации фактически оказался Азербайджан, которому вступление в ЕС совершенно не интересно. Что касается Меморандума, то мы имеем дело с очередной попыткой продать населению трех государств давно протухшую историю о том, как однажды их примут в клуб цивилизованных народов", — выразил свое мнение эксперт.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми объяснил, почему Украина имеет практически нулевые шансы на вступление в НАТО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх