Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...
  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...

Жители ЦАР рассказали журналистам о неоценимой помощи Москвы в период острого кризиса

Жители ЦАР рассказали журналистам о неоценимой помощи Москвы в период острого кризиса

Ситуация в Центральноафриканской Республике и действия российских специалистов раскрываются в новом репортаже журналистов RT. Они прибыли в столицу страны Банги, где некоторое время назад состоялась премьера киноленты "Турист". Фильм рассказывает об инструкторах из РФ в ЦАР. Создатели смогли показать важность помощи Москвы для африканского государства во время кризиса.

Бойцы национальной армии ЦАР (FACA) прошли обучение у опытных инструкторов из России. Подготовка позволила солдатам ЦАР отстоять страну у боевиков. ЦАР вернулась бы в прошлое без помощи со стороны РФ, уверен лидер вооруженной группировки "Народный фронт за возрождение Центральноафриканской Республики" (FPRC) Абдулай Хиссен. Посол России в ЦАР Владимир Титоренко также напомнил о важной работе специалистов.

Успехи солдат FACA не остались незамеченными, передает ФАН. Внешние силы начали антироссийскую кампанию. Некоторые эксперты распространяют о россиянах фейки, при этом никогда не бывая на территории ЦАР. На ситуацию указал глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей. Однако местные жители не верят во вбросы о гражданах РФ и выражают благодарность инструкторам за их неоценимую помощь.

Премьера фильма "Турист" состоялась 14 мая на центральном стадионе в Банги.

Российские зрители смогли увидеть ленту 19 мая на телеканале НТВ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх