Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Какие нацисты в/на украине? Ублюдки и ошмётки разных народов, в т.ч. и русского, собравшиеся в одну банду на благодат...Политолог осудил ...
  • Владимир Соловьев
    "Житель" Китая назвал эти города по тому, что уже считает их своими. Они на секретных картах Китая обозначены китайс...Житель Китая назв...
  • Любовь Толмачева
    Коронавирус-на долго, не для мошенничества и воровства денег на этом вирусе,дана Свыше для исправления животных желан...Комаровский разве...

Новое пособие на маски и перчатки: мнение российских пенсионеров и политиков

Новое пособие на маски и перчатки: мнение российских пенсионеров и политиков

Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил ввести пособие на защитные маски и перчатки для пожилых граждан. Он считает, что пенсионеры в период пандемии коронавируса находятся в уязвимом положении — они тяжелее переносят болезнь и зачастую не могут позволить себе купить средства защиты.

Прошу вас оценить целесообразность введения ежегодного единовременного пособия в размере десяти тысяч рублей, выплачиваемого накануне осеннего эпидемиологического тяжелого сезона, для лиц, достигших пенсионного возраста, — написал Сухарев в письме на имя главы Министерства труда Антона Котякова.

 

Что положено пенсионерам от государства

 

Государство предоставляет пенсионерам льготы на федеральном и региональном уровне. Так, пожилые люди вправе не платить налог на дом, квартиру, гараж, единый недвижимый комплекс и хозяйственные сооружения. Правда, следует учитывать, что льготу можно получить исключительно на один объект каждого вида имущества.

Пенсионерам не нужно платить налоги с пенсий и социальных доплат к ним, а также с подарков от организаций и ИП. Кроме того, для этой категории граждан снижен налог на земельный доход.

Представители старшего поколения в России имеют право получить путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики заболеваний, если есть медицинские показания, а также путевки в санаторно-курортные организации один раз в год.

Кроме того, пенсионеры по низким ценам осуществляют проезд в общественном транспорте.

Политики оценили целесообразность введения пособия для пенсионеров на маски от COVID-19

Безусловно, это далеко не весь перечень льгот для пожилых людей, проживающих в Российской Федерации. Однако стоит учитывать, что существуют льготы, которые устанавливают местные власти для своего региона. Так, в Москве можно бесплатно заказывать и ремонтировать зубные протезы, если они не из драгоценных металлов и металлокерамики, а жители Дальнего Востока, Крыма и Калининграда имеют право купить авиабилеты со скидкой.

 

Пособие на маски: мнение пенсионеров

 

Жители России положительно восприняли инициативу введения пособия на покупку средств защиты от COVID-19. В разговоре с iReactor пенсионерка Наталья Волобуева рассказала, что будет рада, если государство действительно выделит на это деньги, так как, по ее мнению, даже после вакцинации необходимо пользоваться масками и перчатками.

Я оцениваю положительно, все-таки государство о пенсионерах думает, решило нам помочь и выделить средства на индивидуальные средства защиты в связи с коронавирусом. Я оцениваю очень положительно. Я считаю, что это не будет лишним, даже если мы, пенсионеры, вакцинируемся. У меня есть знакомые, которые вакцинировались, но все равно надевают маски. Я считают, что лишний раз нужно защитить себя, даже если сделал прививку, — сообщила Наталья Павловна.

Политики оценили целесообразность введения пособия для пенсионеров на маски от COVID-19

 

Пособие на маски: мнение политиков

 

Депутат Государственной Думы VII созыва от партии "Единая Россия" и член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Максим Иванов рассказал iReactor, что введение "антиковидных" пособий для пожилых людей в России не совсем целесообразно. Также он не уверен, что идея реализуема. Он призвал просто помогать "от сердца" пожилым людям в стране.

Ко всем хорошим предложениям, которые касаются улучшения жизни граждан, я отношусь положительно. Вместе с тем я считаю, что это предложение малореализуемое. Наверное, нужно просто повысить пенсии, чтобы граждане могли себе что-либо приобрести. В период пандемии мы совместно с волонтерами бесплатно раздавали маски и перчатки людям старшего поколения. Думаю, не стоит вводить какие-либо дополнительные законодательные акты для того, чтобы помогать людям. Это должно идти от сердца. Кто хочет, тот всегда помогает. В частности, мы всегда помогаем пожилым людям. К ним мы относимся с благодарностью и уважением, — заявил Иванов.

Политики оценили целесообразность введения пособия для пенсионеров на маски от COVID-19

Депутат Госдумы РФ VII созыва и член комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб в эксклюзивном комментарии iReactor отметила, что пенсионеры — очень ответственные люди. Многие представители старшего поколения прошли вакцинацию от коронавируса, поэтому политик не уверена, что пожилым людям необходимо пособие на средства защиты от данной инфекции.

В данном случае необходимо понимать, что пенсионеры — одна из самых ответственных социальных групп населения РФ. И как раз наши пенсионеры практически наполовину вакцинировались. Люди старшего поколения понимают, что такое вакцинация, и что она необходима для преодоления пандемии. Сегодня они являются "флагманами" в Российской Федерации по количеству участников вакцинации. Поэтому, на мой взгляд, к осени мы должны все-таки справиться с пандемией. Об этом заявляют и Роспотребнадзор, и ВОЗ по оценке ситуации в сфере здравоохранения в РФ. Так что это предложение, конечно, хорошее, но преждевременное. И в то же время, если потребуется такая помощь, то уверена, что по поручению президента она будет оказана, — резюмировала политик.

Политики оценили целесообразность введения пособия для пенсионеров на маски от COVID-19

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх