Инфореактор

883 подписчика

Свежие комментарии

  • Григорий Советник
    и «шкуру с некоторых нерп» вполне могли снять уже на берегуПричиной гибели р...
  • Григорий Советник
    Следы от сетей? Афтор, ты хоть раз видел нерпу то живую, а уж не то чтобы «со следами сетей»?Причиной гибели р...
  • Григорий Советник
    как браконьеры могли выгнать, хоть и испугом, на берег 150 нерп?Причиной гибели р...

В Китае назвали позором США попытку перехвата самолета РФ над Тихим океаном

В Китае назвали позором США попытку перехвата самолета РФ над Тихим океаном

Эксперты из китайского издания Sohu отметили, что в последние годы Североатлантический альянс оказывает беспрерывное давление на Российскую Федерацию. Страны НАТО не только проводят военные учения недалеко от границ России, но и отправляют свои самолеты прямо на "задний двор" российского воздушного пространства. Эксклюзивный перевод публикации из китайского СМИ предоставило издание "ПолитРоссия".

Инциденты с участием российских самолетов иногда невероятно захватывающие, — заявили аналитики из Поднебесной.

Обозреватели из КНР отметили, что за последний год было зафиксировано несколько интересных инцидентов, в ходе которых США и их союзники потерпели фиаско с перехватом самолетов из РФ. Так, одна из самых позорных ситуаций произошла в Тихом океане, когда радары американского авианосца зафиксировали приближение противолодочного самолета из России.

Самолетам американского авианосца было приказано перехватить российскую боевую единицу, но выполнить эту задачу у них не получилось, — заявили аналитики.

ВМС США не смогли осуществить перехват: российский самолет невероятным образом прорвался мимо замешкавшихся противников. Американская армия провалила свою миссию. Всего лишь одному истребителю из России удалось опозорить Военно-морские силы Америки.

Возникла критическая ситуация для авианосной группы США, над которой пролетал российский противолодочный самолет, — поделились китайцы.

К слову, эксперты Sohu заявили, что подобные ситуации происходят достаточно часто. Видимо, американцы отвыкли от серьезного сопротивления, поэтому не могут справиться с российскими военными.

Ранее общественный деятель Алексей Селиванов раскрыл, что военные из Великобритании создают в украинском городе Очаков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх