Инфореактор

925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Голоцуков
    А где велосипед? - Это Не велосипед. Электропривод должен помогать крутить педали т.е. брать на себя от 0 до 100% наг...Инженеры Huawei з...
  • Валентин Щербаков
    Зачем вообще встречаться с этим еврейским недоноском Зелей, если он в прямом смысле возрождает фашизм на Украине и сп...Министр обороны Г...
  • Владимир Соловьев
    Своим идиотизмом Америка напоминает и, даже, копирует Украину!"Народ России дол...

Мрачные секреты одной из самых страшных трагедий в истории СССР

Мрачные секреты одной из самых страшных трагедий в истории СССР

Советская история знает немало чудовищных происшествий, трагедий и катастроф, которые никогда не предавались огласке. О Новочеркасском расстреле, крушении поезда "Аврора" или аварии на химкомбинате "Маяк" ходили слухи, но пропагандистская машина бдительно следила и пресекала утечки более широкой информации. Об одной из этих мрачных секретных страниц отечественной истории рассказало издание "Политика Сегодня".

Курортный городок Светлогорск, уютно расположившийся на побережье Балтийского моря в Калининградской области, 16 мая 1972 года сотряс ужасный грохот. В 12:30 пассажирский самолет Военно-воздушных сил Балтийского флота СССР Ан-24Т на полной скорости влетел в здание детского сада, стоящего на улице Ленина. Катастрофа унесла жизни 35 человек, включая 24 детей в возрасте от двух до семи лет, трех воспитателей и всех восьмерых членов экипажа воздушного судна. Из всех, находившихся в детском саду в тот день, пережить крушение смогли лишь двое.

Причиной авиакатастрофы были названы неполадки оборудования, связанные с заменой высотомеров за сутки до случившегося. При этом экипаж не провел должным образом проверку работоспособности новых приборов. В то же время среди жителей ходили самые разные, порой даже абсурдные версии, например, что пилот засмотрелся на отдыхающих на пляже нудисток.

Власти сделали все, чтобы любая информация об ужасе, произошедшем в Светлогорске, осталась в пределах города. Разрушенное здание всего за одну ночь разобрали до кирпичика и на его месте высадили нарядную клумбу. В день похорон были перекрыты автомобильные и железнодорожные пути, ведущие в город. О трагедии было запрещено говорить до самого конца советской власти. Только в 1994 году на месте крушения була построена часовня с памятной табличкой.

Ранее издание "Инфореактор" сообщало, что Садальский назвал причину отстранения от спектаклей в СССР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх