Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Ну, если Украина возражала, в чем проблема? Освободила Россия "братский народ" от такой обузыКравчук рассказал...
  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...
  • Алла Дубинина
    Вот такую бы прозорливость да в 91 год . А то запустили козлов в огород, а они настолько прижились, ч..."Треш, угар и дис...

Святая память: российские звезды рассказали о героизме своих родственников в годы войны

Святая память: российские звезды рассказали о героизме своих родственников в годы войны

 

Максим Галкин

 

Юморист Максим Галкин в День Победы почтил память своего деда Григория Робертовича Прагина, который принял участие в крупных сражениях Великой Отечественной войны. Среди них — Сталинградская битва, освобождение Одессы, Югославии и Венгрии.

Когда я читаю его наградные листы, я понимаю, какую силу воли, отвагу и самоотверженность надо было иметь каждый день на протяжении почти четырех лет. Дед лично вместе со своими подчиненными выезжал на поле боя еще до его окончания, осматривал под минометным огнем противника подбитые и поврежденные танки и вытаскивал их с поля боя для ремонта, — рассказал Галкин.

На своей странице в Instagram юморист разместил архивные снимки Григория Робертовича и фрагменты наградных листов. Также Галкин рассказал о подвиге своего деда, за который тот получил звание Героя Советского Героя. По словам юмориста, Прагин вывел танковую дивизию из окружения, потеряв всего один танк.

 

Эвелина Бледанс

 

Святая память: звезды рассказали о героизме родственников в годы ВОВ

Актриса тетра и кино, певица и телеведущая Эвелина Бледанс в беседе с изданием "Ньюинформ" поделилась историей о своем дедушке, который в годы войны был начальником санитарного отдела. Николай Григорьевич не принимал участия в боевых действиях, но трудился без сна и отдыха.

У него была самоотверженная работа без сна и отдыха, ему приходилось постоянно решать сотни проблем. Немецкая армия, кстати, так и не смогла побороть различные болезни, именно потому что у нее не было такой организации санитарных, прачечных, — рассказала актриса.

 

Марина Орлова

 

Актриса Марина Орлова вспомнила о своей бабушке Марии Михайловне, которая ушла на фронт 18-летней девушкой и служила радисткой в Германии.

[Бабушка] рассказывала всегда только смешные истории. Например, как они голодные наткнулись на поле замерзшей свеклы и набросились на нее. Она говорила, что им было очень вкусно после нескольких дней голодовки. Или как они в баню ходили мыться раз за несколько месяцев, когда повезет, — цитирует слова актрисы "Ньюинформ".

Святая память: звезды рассказали о героизме родственников в годы ВОВ

Также актриса рассказал о своем отце Викторе Константиновичу. Когда началась война он был еще совсем маленьким.

Он говорил, что в газетах немцев рисовали с хвостами, как чертей. Он думал, что они такие и есть, а на деле они оказались обычными людьми. Война сделала папу самостоятельным — он бегал по садам, воровал кукурузу, чтобы накормить мать и двух младенцев, которые родились прямо перед началом войны, — добавила Орлова.

 

Татьяна Тарасова

 

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова тоже рассказала о родственниках, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Мой папа, Анатолий Тарасов, участник войны. Награжден медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией". Моя мама, Нина Тарасова, занималась подготовкой лыжников, которые участвовали в генеральном сражении за столицу. Награждена медалью "За оборону Москвы", — сообщила Тарасова.

Святая память: звезды рассказали о героизме родственников в годы ВОВ

Также Тарасова упомянула о своем дяде Константине Феклистове, который погиб в 18 лет, и свекрови Рахиле Гейшорг. В годы войны женщина работала хирургом в одном из фронтовых госпиталей.

 

Евгения Медведева

 

Двукратная чемпионка мира и Европы по фигурному катанию Евгения Медведева поделилась историей о старшем брате своей бабушки — Иване Мазаеве.

Он был в танке, его задело осколком. Узнали об этом из письма, которое прислал с фронта его лучший друг, — вспомнила Медведева.

Святая память: звезды рассказали о героизме родственников в годы ВОВ

Также фигуристка вспомнила о прабабушке Татьяне Васильевой и прадедушке Борисе Григоряне.

[Прабабушка] была совсем юна. Со своими сверстницами она ходила по крышам и в ведрах с водой тушила бомбы. А также помогала маме в госпитале. Прадедушка Борис Григорян дошел до Берлина, был награжден орденом Красной Звезды и многими другими наградами. Он собственноручно вынес с поля боя 15 человек, — подчеркнула фигуристка.

Примечательно, что прадедушка фигуристки до конца жизни отмечал 9 мая свой день рождения, хотя появился на свет совсем в другой день.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх