Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Американцам верить нельзя:(!!! Всегда играют краплёными картами!!! Всем известные шулеры и рекетиры!!!!Бывший посол США ...
  • Юдкевич Сергей
    Вспомнил ублюдок об общей истории.Зеленский "напомн...
  • Евгений Кардаш
    Почему то Филатов вспомнился: "я тебя до самых пяток распишу под хохлому..."Владимир Путин по...

Дандыкин: мечты Киева о базе в Азовском море разобьются о Керченский пролив

Дандыкин: мечты Киева о базе в Азовском море разобьются о Керченский пролив

Китайское издание Sohu сообщило о повышенной активности Военно-морских сил НАТО у российских границ. Якобы американские корабли патрулируют акваторию Черного моря.

По данным СМИ, в будущем Соединенные Штаты планируют расширять горизонты вместе с Украиной и создать военную базу в Азовском море. Но капитан первого ранга, военный эксперт Василий Дандыкин сомневается, что Вашингтону и Киеву удастся осуществить задуманное. В беседе с "Народными новостями" эксперт буквально в одном предложении огорчил мечты Киева.

Азовское море — это море двух государств: Украины и России. Там не может быть международных войск. Судоходство открыто только для международных торговых судов. Но военные корабли в море не пропустят. Дело в том, что войти туда можно только через Керченский пролив. Он находится под контролем России. Поэтому любые попытки прорваться обернутся фиаско, — поделился Дандыкин.

Дандыкин посоветовал НАТО и Украине придумать другой план, потому что сегодняшний напоминает несбыточные фантазии.

У Украины осталось только два города, имеющих выход к морю — Мариуполь и Бердянск. Однако они не пригодны для размещения крупных судов. Максимум катера береговой охраны. Украина хотела бы, чтобы в море были корабли США, НАТО, но это мечты, которым не суждено сбыться, — резюмировал военный эксперт.

Ранее аналитик американского журнала The National Interest обозначил опасность, которая подстерегает корабли Военно-морских сил США в Черном море.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх