Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...
  • Алла Дубинина
    Вот такую бы прозорливость да в 91 год . А то запустили козлов в огород, а они настолько прижились, ч..."Треш, угар и дис...
  • Ирина Богданова
    Американцам верить нельзя:(!!! Всегда играют краплёными картами!!! Всем известные шулеры и рекетиры!!!!Бывший посол США ...

Крушение вертолета под Архангельском: спасатель назвал возможные причины трагедии

Крушение вертолета под Архангельском: спасатель назвал возможные причины трагедии

По предварительным данным, 17 мая в 15:15 по московскому времени вертолет Robinson, принадлежащий компании "Малышева Ком/S", вылетел из аэропорта Васькова. Об этом сообщила Северо-Западная транспортная прокуратура. В 21:25 поступило сообщение о падении вертолета. Крушение произошло в районе острова Мудьюг в Белом море под Архангельском. Известно, что один человек погиб, двое травмированы, один пропал без вести.

Двоих пострадавших доставили в областную клиническую больницу. Оба пациента — мужчины, одному из них 46, второму 47 лет. Они находятся в состоянии средней степени тяжести.

Они в сознании, дышат самостоятельно. Сейчас проводится комплексная диагностика их состояния, по результатам обследования медики приступят к лечению пострадавших в крушении вертолета Robinson, — написал глава Архангельской области Александр Цыбульский в своем Telegram-канале.

Очевидцами трагедии стали рыбаки, они и сообщили о крушении вертолета. К ликвидации последствий и поиску пропавшего привлечены 24 человека, а также задействовано шесть единиц техники. Исполняющий обязанности архангельского транспортного прокурора Даниил Смирнов выехал на место крушения. На данный момент возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть человека".

Заслуженный спасатель России Сергей Щетинин в разговоре с iReactor предположил, по каким причинам могло произойти крушение вертолета.

Причин на самом деле может быть масса: погода, неисправность, ошибка пилотирования и так далее. Конкретный ответ только может дать Следственный орган и комиссия, которая создается по таким случаям, — сообщил эксперт.

Кроме того, эксперт рассказал, что делать пострадавшим во время подобных происшествий. 

В каждом воздушном судне есть правила поведения в случае крушения. Например, в самолете у каждого сидения есть памятка, в которой написано, что нужно делать в обязательном порядке. Понятно, что нужно быть пристегнутым, четко выполнять команды бортпроводницы, опускать голову, прикрывая руками. Вертолет — это немножко другое. Там следует действовать по указанию командира воздушного судна. Он лучше ориентируется в обстановке, понимает, что происходит вокруг. Однозначно человек должен быть пристегнутым, а также, если есть возможность, необходимо попытаться самостоятельно покинуть воздушное судно в случае падения, — рассказал собеседник iReactor.

Специалист отметил, что каждому человеку необходимо уметь оказывать первую помощь.

Если Вы видите, что рядом с Вами находится человек, который получил травмы, то, конечно, нужно оказать первую помощь. Она заключается в восстановлении дыхательных способностей и сердечной деятельности, а также в остановке кровотечений. Каждый человек должен уметь оказывать первую помощь. И по возможности нужно сообщить, если у Вас есть средство связи, о произошедшем, — резюмировал Щетинин.

О причинах крушения вертолета под Архангельском рассказал заслуженный спасатель РФ

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх