Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Вот эта ляля в кудрях "контролирует" вывоз леса из страны, ну тогда все понятно.Абрамченко иниции...
  • Lehanaizhe
    Ну, если Украина возражала, в чем проблема? Освободила Россия "братский народ" от такой обузыКравчук рассказал...
  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...

The Trumpet: углубление партнерства Индии и России стало неприятным сюрпризом для США

The Trumpet: углубление партнерства Индии и России стало неприятным сюрпризом для США

Статью на данную тему опубликовало авторитетное американское издание The Trumpet, пересказ ее основных тезисов приводит "ПолитРоссия". Автор публикации Иеремия Жак анализирует значение скорых переговоров между министрами иностранных дел и обороны РФ и Индии — соглашение о новом формате дипломатического диалога было достигнуто в ходе беседы президента России Владимира Путина и индийского премьер-министра Нарендры Моди.

"Формат "два плюс два" — это встречи, которые Индия использовала в течение нескольких лет для координации аспектов внешней и оборонной политики с другими странами", — пишет Жак.

По его мнению, готовность Нью-Дели провести подобные консультации с представителями России является неприятным сюрпризом для США, как и развитие партнерства с РФ по другим направлениям.

Обозреватель The Trumpet называет среди них оказание Россией масштабной помощи Индии в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, а также твердое намерение Нью-Дели купить российские комплексы ПВО С-400 "Триумф" на сумму около 5 миллиардов долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх