Инфореактор

918 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Больше чем в России ,нет разобщения, по всем параметрам.Бывший глава МВД ...
  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...

Аналитик Центробанка рассказал, как не попасться ломбардам-мошенникам

Аналитик Центробанка рассказал, как не попасться ломбардам-мошенникам

При этом ломбарды не обязаны предоставлять сведения в бюро кредитных историй, поэтому они не отправляют туда данные о просроченных платежах. Об этом рассказал начальник аналитического центра Банка России по ломбардам Илья Новиков радио Sputnik.

"Нужно отметить, что деньги предоставляются только под залог движимого имущества. Ломбард должен обеспечивать надлежащее хранение вещи в течение срока договора. Если деньги не возвращены в срок, есть льготный месячный период, а потом ломбард просто продаст заложенную вещь", — заявил Новиков.

Самым популярным видом залога являются золотые изделия, компьютеры, бытовая техника. Есть и такие ломбарды, которые принимают машины, изделия из меха и элитные часы. Некоторые ломбарды нарушают закон, продавая вещь. В этом случае нужно сразу же обращаться в Банк России. Если заложенная вещь была повреждена в результате стихии, пожара, то заемщик должен получить компенсацию.

Существуют и нелегальные ломбарды. Лучше всего выбирать организацию из реестра Банка России, проверять все контакты и данные, подытожил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх