Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...
  • Владимир Соловьев
    Глупо Европе торговаться с Китаем.Китай выразил про...
  • Ed Red
    Польша не на коште от ЕС? Не смешите, они всегда жили за чужой счет, обгавкивая заказанного и кидая спонсора на бабки...Матеуш Моравецкий...

В США объяснили, почему мощнейший американский авианосец стал "дырой" в бюджете

В США объяснили, почему мощнейший американский авианосец стал "дырой" в бюджете

Военно-морской флот Соединенных Штатов обладает большим количеством различных авианосцев, но самым мощным и большим из них является USS Gerald R. Ford, приводит Федеральное агентство новостей перевод статьи военного эксперта Питера Сучиу для портала 19FortyFive. Он объяснил, что бюджетные расходы на этот корабль были превышены на 27%.

Американское военное руководство рассчитывало на то, что авианосец нового проекта усилит боевую мощь ВМС страны, пишет эксперт. Однако корабль оказался настолько проблемным, что Пентагону регулярно приходится выкладывать крупные суммы на решение всех затруднений. USS Gerald R. Ford оснащен огромным количеством передовой и сложной техники, регулярно выходящей из строя.

Подготовка авианосца к первому походу ознаменовалась целым ворохом неполадок, возникших в двигателе, электромагнитных авиационных пусковых установках и даже в туалетах, подчеркнул автор статьи. Из-за необходимости вкладывать в USS Gerald R. Ford большое количество денег на решение всех этих проблем авианосец превратился буквально в "дыру" в кармане Пентагона. Сучиу добавил, что само существование корабля вообще выглядит нецелесообразным на фоне появления гиперзвукового оружия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх