Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...
  • Владимир Соловьев
    Глупо Европе торговаться с Китаем.Китай выразил про...
  • Ed Red
    Польша не на коште от ЕС? Не смешите, они всегда жили за чужой счет, обгавкивая заказанного и кидая спонсора на бабки...Матеуш Моравецкий...

Аналитики вычислили уровень ущерба для ЕС от украинских ТЭС

Аналитики вычислили уровень ущерба для ЕС от украинских ТЭС

Аналитики заявили, что именно украинская тепловая генерация ответственна за выбросы большого количества вредных веществ в атмосферу над Европой. Авторы доклада утверждают, что с 2011 года украинские власти не сделали ничего, чтобы их ТЭС соответствовали действующим требованиям Директивы Евросоюза по выбросам. Киев присоединился к соответствующему договору как раз десять лет назад.

Эксперты заявили, что, по данным на 25 мая 2021 года, Украина ответственна за 72% выбросов зольной пыли в Европе. На долю загрязнения атмосферы этой же страны приходится еще 27% двуокиси серы и 16% оксидов азота. В докладе перечислены ТЭС, которые больше других выделяют вредные вещества. В этот список попали в том числе Кураховская, Трипольская и Ладыжская тепловые электростанции, пишет "Украина.ру" со ссылкой на соответствующий доклад.

Все перечисленные исследователями станции были введены в эксплуатацию очень давно. Самая старшая из них работает с 1960-х годов до настоящего времени. Владельцем самых грязных ТЭС является экс-депутат Анатолий Шкрибляк.

Наряду с большими выбросами ТЭС, у Украины есть и друга проблема — Киев пожаловался, что потерял преимущество в газовой отросли. Власти упустили возможность создания своего хаба.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх