Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Американцам верить нельзя:(!!! Всегда играют краплёными картами!!! Всем известные шулеры и рекетиры!!!!Бывший посол США ...
  • Юдкевич Сергей
    Вспомнил ублюдок об общей истории.Зеленский "напомн...
  • Евгений Кардаш
    Почему то Филатов вспомнился: "я тебя до самых пяток распишу под хохлому..."Владимир Путин по...

Подготовка к войне с Россией за Арктику вызвала проблемы у военных США

Подготовка к войне с Россией за Арктику вызвала проблемы у военных США

США пытаются составить конкуренцию России в Арктической зоне. Пентагон в 2019 году разработал стратегию по данной территории с особым акцентом на силы спецопераций. Однако первые опыты работы "зеленых беретов" выявили большое количество проблем, связанных с климатом, и отсутствие у Вашингтона готовых решений.

Ветеран американской армии Стив Буччи в разговоре с National Defense Magazine (NDM) называет Арктику "довольно сложной" для спецопераций США. По его словам, проблемы возникают на уровне базовых действий. Так, "зеленые береты" пришли к выводу, что смазочные материалы для техники замерзают при 50-градусном морозе, из-за чего военные машины не могут работать нормально.

В первые дни активности в Арктике силы специального назначения США обнаружили, что без специальных версий вооружений, техники, расходных материалов и обмундирования любая операция в регионе обречена на провал. Не меньше проблем вызвала специфика работы систем связи: спутники с геостационарных орбит здесь недоступны, а мороз и ситуация на море провоцируют помехи.

"Нам нужно заново выучить некоторые уроки о различных волновых формах", — признает генерал-лейтенант ВВС США Джеймс Слайф.

Пока подготовка Пентагона к противостоянию с Россией в Арктике сводится к переоснащению подразделений и моделированию ситуаций.

Американцы учатся не только в США, но и в Норвегии: в марте скандинавы совместно с Соединенными Штатами тренировали авиадиспетчеров. Несмотря на это, как отмечает "ПолитРоссия", Америка очень далека от РФ по уровню арктических технологий.

Стремление США потеснить Россию в Арктике вызывает беспокойство других государств региона. Ранее Минобороны Финляндии заявило о рисках для предсказуемости ситуации в Арктической зоне из-за многочисленных учений. При этом в Хельсинки подчеркнули, что Россия, в отличие от США, действует исключительно в пределах своей территории и экономической зоны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх