Инфореактор

604 подписчика

Свежие комментарии

  • Султанова Альбина
    Нелюди....Господи, помоги нам простить, как Ты простил нас, а им прозреть и покаяться, во имя Иисуса Христа!!🙏🏻Пьяная компания д...
  • евгений карманович
    Завели уголовное дело! Как и куда оно выведет, никто не знает и даже родные не узнают до конца. Но завели.Жительница Вороне...
  • Алексей Андреевич
    лучше не надоПсихолог призвал ...

ДТП с 8 погибшими под Волгоградом: автоэксперт рассказал, как можно было избежать аварии

ДТП с 8 погибшими под Волгоградом: автоэксперт рассказал, как можно было избежать аварии

Автомобиль Renault Logan с восемью погибшими внутри найден в оросительном канале в Волгоградской области. Информацию об этом подтверждают в пресс-службе областного ГУ МВД России.

В ведомстве заявили, что осмотр салона показал наличие восьми тел — шести женщин и двоих мужчин. Изначально сотрудники органов правопорядка сообщали о пяти погибших, однако затем стало известно о еще трех найденных телах.

Новых погибших удалось обнаружить после того, как была срезана крыша седана. За рулем находился водитель 1992 года рождения. Следы трагедии говорят о том, что в произошедшем не было криминальной составляющей.

Будут проводить экспертизу водителя, проверять автомобиль. После этого будет официальная версия произошедшего, — сказали в пресс-службе.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Согласно предварительной информации, водитель не справился с управлением, и автомобиль съехал в канал. Следователями найдены следы, характерные для ДТП. Ниже можно увидеть фотографию с места происшествия.

Источник фото: Пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

 

Вечная надежда на авось

 

Главный редактор журнала "Автоброкер" Виталий Архиреев ответил на вопросы iReactor про надежность автомобиля, в котором погибло столько людей.

Автоэксперт обратил внимание, что возраст машины не был назван, а новый Logan существенно отличается от машины 2005 года выпуска по износу.

Я не могу сказать, что современные машины ненадежные. Всегда дело в тяжести самого ДТП. Наименее надежные машины старше десяти лет и более. Все новые машины, даже простые B-класса — Lada Vesta, Volkswagen Polo, Hyundai Solaris, Kia Rio, Renault Logan, они по безопасности примерно одинаковы. Можно назвать самые надежные: это "Поло", "Веста", дальше идут корейцы. Рейтинг ненадежных проще посмотреть, сопоставив тесты звезд NCAP (европейский комитет по проведению независимых краш-тестов), — заметил Архиреев. 

На проведение краш-тестов организация Euro NCAP за 20 лет израсходовала более 160 000 000 евро. Согласно информации независимого комитета, у старого Logan и новой машины на базе Dacia с приставкой "Логан" три балла по безопасности из пяти за тесты в 2005 и 2014 году, однако не это привело к трагедии, считает эксперт.

По смертям влияет не только надежность машины. Важно, были ли люди пристегнуты, в каком техническом состоянии был автомобиль. Часто люди пренебрегают техсостоянием или передние пассажиры пристегиваются, а другие нет. Так делать нельзя. Я считаю, что это бич современного российского общества, когда мы надеемся на авось. Как говорил Жванецкий: "Что с человеком ни делай, он упорно ползет на кладбище", — заключил Архиреев.

Судя по тому, что машина не рассчитана на восемь человек, а в салоне было именно столько погибших, волгоградцы были не пристегнуты. В любом случае все обстоятельства трагедии скоро будут выяснены и будет дана точная, а не предварительная оценка аварии. В Среднеахтубинский район выехали начальник областного УГИБДД полковник полиции А. Степанов, автотехники и следователи Главного следственного управления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх