Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    На фоне УСЭТ-80 - это прорыв. Но по характеристикам - прошлый век. Даже телеуправления нет.Бесшумный убийца:...
  • andmitry
    И где тут "резко"? По моему ответ в стиле "сам дурак"МИД России резко ...
  • Александр
    Осталось добавить: Сама дура!Мария Захарова же...

В Германии объяснили, почему Берлин не стал блокировать "Северный поток — 2"

В Германии объяснили, почему Берлин не стал блокировать "Северный поток — 2"

Во время интервью ТАСС бывший премьер-министр немецкой земли Бранденбург напомнил о высказывании президента страны Франка-Вальтера Штайнмайера касательно трубопровода. Как подчеркнул Штайнмайер, "Северный поток — 2" является "последним мостом", связывающим Россию и Европу. Сам президент Германии выступил в поддержку проекта.

Как уточнил Платцек, газопровод — необходимый энергетический проект, который будет таковы и в будущем. Он объяснил, что "Северный поток — 2" можно будет использовать еще для транспортировки экологически чистого водорода, а именно это и нужно ЕС, чтобы осуществить свои климатические цели. Поэтому Берлин не стал блокировать выгодный проект.

Также, как сообщил Маттиас Платцек, можно считать позитивным сигналом то, что лидер США Джо Байден решил пересмотреть свои взгляды к "СП-2". Отказ администрации действующего президента США от санкций в адрес компании Nord Stream 2 AG может привести к стабилизации отношений не только между Вашингтоном и Берлином, но между Белым домом и Кремлем, считают в Германии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх