Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...
  • Виктор Шиховцев
    На фоне УСЭТ-80 - это прорыв. Но по характеристикам - прошлый век. Даже телеуправления нет.Бесшумный убийца:...

Политологи обосновали провал водной блокады Крыма

Политологи обосновали провал водной блокады Крыма

Эксперты поделились мнением с журналистами портала "ПолитНавигатор". Ранее представители крымский властей сообщили, что благодаря обильным осадкам, Чернореченское водохранилище, питающее Севастополь, пополнилось даже большим запасом воды, чем необходимо городу. Семченко сказал, что Киев таким образом утратил рычаг давления на Москву, с помощью которого хотел добиться от России неких политических уступок.

Семченко отметил, что Украина очень много потеряла в вопрос экономической выгоды в попытках заблокировать подачу пресной воды в Крым. Специалист подчеркнул, что херсонские фермеры к тому же лишились огромного рынка сбыта в лице Крыма, и понесли неисчислимые убытки.

Булавин рассказал о водной блокаде исключительно как о политическом проекте. По его словам, властям Украины были не важны возможные выгоды и доходы от поставок воды в Крым. Киев предпочел отрезать полуостров от поставок воды и отказался от пополнения бюджета ради того, чтоб усилить напряженность в двусторонних отношениях между Украиной и Россией.

Ранее сообщалось, что халатность украинских властей и попытки заблокировать доступ к воде для Крыма обернулись заболачиванием Днепра.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх