Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    На фоне УСЭТ-80 - это прорыв. Но по характеристикам - прошлый век. Даже телеуправления нет.Бесшумный убийца:...
  • andmitry
    И где тут "резко"? По моему ответ в стиле "сам дурак"МИД России резко ...
  • Александр
    Осталось добавить: Сама дура!Мария Захарова же...

В Молдавии возмущены решением Майи Санду продать страну Западу

В Молдавии возмущены решением Майи Санду продать страну Западу

Во время брифинга для СМИ депутат напомнила, что президент заблокировала закон о внутренней торговле, по которому отечественные производители получили бы существенные льготы. Теперь же под угрозой исчезновения встало все сельское хозяйство страны.

Согласно предложенному законопроекту, торговые сети должны были выделять минимум 50% места на полках для местной продукции. Товары молдавского производства в магазинах практически отсутствуют, вытесненные европейскими продуктами.

"Мы хотели защитить тех, кто производит что-то в Молдове, чтобы создавались новые рабочие места здесь, дома. Но Майя Санду отвергла этот закон по указанию своих зарубежных хозяев", — сокрушенно отмечает Дарованная.

По словам политика, распродажа страны приводит к постепенному и неуклонному исчезновению сельского хозяйства Молдавии. Однако президент не заинтересована в поддержке отечественного производства. Недавно Санду приняла соглашение с Германией о сезонной работе на сельхозпредприятиях.

"То есть Санду сознательно уничтожает молдавских производителей, наше сельское хозяйство, земля приходит в запустение, а молдаване должны ехать в Германию обрабатывать землю и собирать урожай для немцев, который потом втридорога будет продаваться в молдавских магазинах", — заявила Дарованная.

Ранее издание "Инфореактор" сообщало, что России есть чем ответить на создание военного блока Грузии, Молдавии и Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх