Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...
  • Владимир Соловьев
    Глупо Европе торговаться с Китаем.Китай выразил про...
  • Ed Red
    Польша не на коште от ЕС? Не смешите, они всегда жили за чужой счет, обгавкивая заказанного и кидая спонсора на бабки...Матеуш Моравецкий...

Sohu: “Мотор Сич” угодил в ловушку Зеленского, подготовленную для России

Sohu: “Мотор Сич” угодил в ловушку Зеленского, подготовленную для России

На протяжении долгого времени украинский производитель двигателей для самолетов и вертолетов “Мотор Сич” активно сотрудничал с Россией. Москва была одним из главных покупателей на местном рынке.

Однако за последние несколько лет отношения государств заметно испортились, и в какой-то момент Украина начала отказывать России в поставках своих двигателей. Владимир Зеленский, вероятно, предполагал, что таким образом поставит Москву в неудобное положение и заработает так ему необходимые очки уважения перед западными партнерами.

На самом же деле, пострадать от такой ловушки рискует не Россия — а сам поставщик, завод “Мотор Сич”, уверены аналитики китайского издания Sohu. Выдержку из материала экспертов подготовила “ПолитРоссия”.

Хорошие дни украинского завода “Мотор Сич” закончились в тот момент, когда Киев решил примкнуть к возглавляемому Вашингтоном западному лагерю. Украина начала конфликтовать с Россией, и завод потерял важнейший рынок сбыта своей продукции, — уверены аналитики.

В Китае напомнили, что “Мотор Сич” — был далеко не единственным и уж точно не главным поставщиком двигателей для российской техники, в то время как для самого завода Москва всегда составляла основной источник.

Так что после запрета поставок местное производство в скором времени может окончательно “умереть”, закрыв свои двери и свернув все производство, резюмировали эксперты. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх