Инфореактор

916 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Больше чем в России ,нет разобщения, по всем параметрам.Бывший глава МВД ...
  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...

Китайцы назвали выход США из Договора по открытому небу ударом по европейской безопасности

Китайцы назвали выход США из Договора по открытому небу ударом по европейской безопасности

В мае 2020 года Соединенные Штаты запустили процедуру расторжения ДОН. В январе 2021 года такие меры пришлось принять и России. Материал на эту тему вызвал бурное обсуждение пользователей в Сети.

Некоторые читатели предположили, что действующий глава США Джо Байден все повторил за его предшественником Дональдом Трампом, поэтому это решение вызывает лишь смех. Кроме этого, такие действия США обостряют напряженность в мире.

"Только с точки зрения равноправия можно говорить о справедливости. А только со справедливой позиции можно говорить о сотрудничестве. Россия все правильно сделала", — констатировал китаец.

Более того, выход США из ДОН предстает ударом по европейской безопасности. Вашингтону следует внимательнее все обдумывать, прежде чем покидать очередной договор, резюмировали в Сети.

Ранее издание RT сообщило, что Совфед одобрил законопроект о денонсации Договора по открытому небу. Москва озвучивала конкретные предложения по поддержке этого соглашения, однако столкнулась с неготовностью Запада осуществлять шаги навстречу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх